5 важных причин, почему нужно включить в свой рацион редиску
Редис — частый гость на наших столах и одна из самых ранних овощных культур в плане созревания. Всего через 30 дней после посева его уже можно есть. Лечебные свойства редиса оценили ещё много столетий назад. Недаром известная китайская поговорка гласит: «Ешь острый редис и пей горячий чай, и пусть голодные врачи просят милостыню на коленях». Вероятно, вкусовые качества этого корнеплода известны большинству из нас, а каковы его полезные свойства, мы вам сегодня расскажем. Почему стоит включить в свой рацион редис? 1. Лечит респираторные заболевания Острый на вкус овощ избавляет организм от избытка слизи, что особенно полезно при простуде, бронхите, ангине, астме и сезонной аллергии. Кроме того, редис успокаивает боль в горле и очищает носовые пазухи. Этот богатый фитонцидами овощ является прекрасным дезинфицирующим средством, защищающим дыхательную систему от инфекций. 2. Улучшает обмен веществ и пищеварение 1/2 стакана редиса содержит 1 г клетчатки, которая помогает предотвратит