Как правильно заварить чай
Существует несколько важных факторов, как заварить чай. Для этого лучше всего использовать свежую воду, и она должна закипеть. Лучше всего если бы вода была не с крана, а с магазина или с фильтра. Ёмкость для чая должна быть заранее прогрета горячей водой.
Следует помнить, что более чувствителен к воде зелёный чай, а чёрный можно без проблем залить, даже если вода превысила норму температуры. Чай может завариваться много раз, в зависимости от количества листов, пакетиков, объёма ёмкости и играет роль так же и сорт чая.
Если, кажется, что чай получился очень крепким, в следующие разы можно положить его поменьше. Если же, напротив, слишком слабо, подольше подержать его, но не досыпать, это может испортить процесс чаепития и чай может потерять свои свойства. Не нужно ждать, чтобы выпить чай, ведь он раскрывает все свои особенности и вкусы, а так же приносит пользу, когда еще не остыл.
Можно следовать такой схеме: вскипятить воду и залить её в ёмкость, где степень нагретости воды сохранится. Взять сосуд для заварки чая, но ни в коем случае он не должен быть металлическим, его нужно нагреть кипятком, затем кладём чай, заливаем его из ёмкости, где сохранилась температура воды и почти сразу можно разливать его по чашкам, так чтобы воды в сосуде не оставалось. Первую заварку стоит слить, мы как бы промываем чай. Завариваем чай, основываясь на вкусовые качества. По предпочтению в чай можно дополнять добавками, например, молоком.