Как правильно заварить чай
Существует несколько важных факторов, как заварить чай. Для этого лучше всего использовать свежую воду, и она должна закипеть. Лучше всего если бы вода была не с крана, а с магазина или с фильтра. Ёмкость для чая должна быть заранее прогрета горячей водой. Следует помнить, что более чувствителен к воде зелёный чай, а чёрный можно без проблем залить, даже если вода превысила норму температуры . Чай может завариваться много раз, в зависимости от количества листов, пакетиков, объёма ёмкости и играет роль так же и сорт чая. Если, кажется, что чай получился очень крепким, в следующие разы можно положить его поменьше. Если же, напротив, слишком слабо, подольше подержать его, но не досыпать, это может испортить процесс чаепития и чай может потерять свои свойства. Не нужно ждать, чтобы выпить чай, ведь он раскрывает все свои особенности и вкусы, а так же приносит пользу, когда еще не остыл. Можно следовать такой схеме: вскипятить воду и залить её в ёмкость, где степень нагретости воды сохра