Польза творога: в чем заключается, полезные рецепты
Творог — важный источник белков. В 100 граммах творога содержится 19,4 грамма белков, 0,3 грамма жиров, 4,8 грамма углеводов, 101 миллиграмм кальция, 263 миллиграмма фосфора, 0,3 миллиграмма железа.
Творог богат витаминами А, В2., В4, РР и аминокислотами, которые благоприятно влияют на рост организма и нервную систему.
Творог обладает высокими питательными свойствами. Наиболее полезен творог, если его употреблять в пишу сразу же после приготовления. Продавать творог следует в подходящей упаковке, чтобы он быстро не прокисал, и сохранять в закрытом виде в прохладном месте.
Из творога можно приготовить разнообразные вкусные кушанья — слоеный пирог, ватрушку, кексы, фаршированный перец, фаршированные кабачки, запеканку с картофелем. Творог используется в качестве гарнира к макаронам, лапше и т. д.
Ниже мы приводим два рецепта блюд с творогом: