В Минкультуры добиваются внесения тульского пряника в список наследия ЮНЕСКО

Заместитель министра культуры России Алла Манилова сообщила, что тульский пряник может попасть в список наследия ЮНЕСКО, передает РИА «Новости».

«Мы активно думаем о том, чтобы рассказать о российской кухне всему миру, используя взрывной интерес к гастрономическому туризму. Мы уже начали работу по включению тульского пряника в список нематериального наследия ЮНЕСКО как часть традиционной русской кухни. России однозначно есть, что предложить с точки зрения гастрономии», — сказала она.

Ранее приготовление неаполитанской пиццы вошло в список нематериального Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Решение о включении в список искусства «пицайоло» — изготовителей пиццы – было принято на заседании Комитета по Всемирному наследию на южнокорейском острове Чеджудо.